オープンロード

1960年生まれ、スーパーセヴンに憧れ、第一子誕生日までに購入決意(@@)、、、87年この年、我が家には長女とNanaが家族となりました(^^) 娘の成長と共にNanaも早36年(笑 私の趣味の世界(ミニカー、車、バイク、時計、農園)是非覗いて下さい よろしくおねがいします

クリームコロッケズワイガニ編@@

シェフイトヤンです^^ 引きこもり生活3日目 御節料理にも飽きてきた所 十八番の一品 ズワイガニクリームコロッケ ズワイ蟹さえあれば 美味しくつくれる一品 久しぶりに剥いて剥いて剥いて これが結構きつい作業です 剥いた蟹の身です 決してカニカマではありません(笑 ホワイトソースも今回は 牛乳 小麦粉 バターを 練って練って はい出来上がり バターは切れてるバター 玉ねぎいためるのに3切れ使用 けっして作業に切れたのではありません(爆 小金色までに炒めた玉ねぎ これで甘味がでます^^ 玉ねぎ+ホワイトソース+ズワイガニ=クリームコロッケ まぜて 一つ一つ愛情込めて形にします^^ IHにしてから油音管理楽ですね 今回180℃で揚げます キツネ色になると はい出来上がり 蟹身がこんなにはいってます^^ 決してカニカマではありません ズワイガニ7:玉ねぎ1:クリームコロッケ2 の割合ー+ 玉ねぎの甘さも引き立って 美味しいカニクリームコロッケが出来上がり 馬勝った牛負けたカニクリームコロッケです 皆さんも是非作ってみてみて^^